fbpx

Bastones dos quesos

INGREDIENTES

Para los bastones

• 200 g de harina Toscana
• 60 g de queso parmesano
• 150 ml de agua
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1 cucharadita de sal
• 1 chorrito de aceite de oliva
• 1/2 taza de queso mozzarella

Para la salsa

• 2 cucharadas de cilantro fresco picado
• 1 diente de ajo
• 1 pizca de pimienta
• 1 chorrito de aceite oliva
• 1/2 taza de Mayonesa
• 1/2 Pimentón rojo
• 1/2 cucharada de salsa de soya

PASO A PASO

1

Para los palitos, en un recipiente apto para microondas, mezclamos el agua, aceite de oliva, sal y cebolla en polvo. Llevamos al microondas por 45 segundos.

2

En un bowl, añadimos la harina y en el centro vertemos la mezcla anterior. Incorporamos y luego agregamos el queso parmesano. Amasamos hasta obtener una masa suave que no se pega al recipiente. Dejamos reposar por 20 minutos.

3

Enharinamos una superficie plana y, con un rodillo, aplanamos la masa hasta obtener un grosor de 3 mm. Espolvoreamos queso mozzarella y aplanamos nuevamente.

4

Cortamos tiras de 1 cm de ancho y las colocamos en un recipiente para horno. Horneamos por 21 minutos a 180º C.

5

Para la salsa, en un procesador, trituramos el pimentón, cilantro, ajo y aceite de oliva. Luego, mezclamos con la mayonesa, salsa de soya y pimienta.

¡Y LISTO!