Café con chocolate caliente, dulce navidad
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de Café Instantáneo Liofilizado Toscana
• 1 cucharada de maicena Toscana diluida en agua
• 600 ml de leche
• 75 ml de agua
• 70 g de barra de chocolate 70%
• 3 ramas de canela
• 3 clavos de olor
• 1 cucharada de chocolate en polvo
• 1 taza de leche condensada
• Malvaviscos al gusto
PASO A PASO
1
Hervimos la leche en una olla, con las 3 ramas de canela y los 3 clavos de olor.
2
Cuando la leche esté caliente, cernimos y la regresamos a la olla.
3
Incorporamos una cucharada de chocolate en polvo, la barra de chocolate al 70% y la leche condensada. Podemos endulzar al gusto con más o con menos leche condensada.
4
Una vez que la mezcla esté homogénea, agregamos la maicena diluida en agua e incorporamos.
5
En una taza, añadimos las dos cucharadas de café y las mezclamos con los 75 ml de agua caliente.
6
Encima del café, vertemos la mezcla del chocolate cuando esté espeso.
7
Decoramos con los malvaviscos, un poco de ralladura de chocolate y disfrutamos de una dulce Navidad.