fbpx

Canelones de carne

INGREDIENTES

• 400 g de láminas precocidas de Lasagna Toscana
• 800 g de carne molida
• 400 g de cebolla colorada
• 60 g de dientes de ajo
• 50 gr de comino
• 500 ml de salsa bechamel:
– 25 g de Harina Toscana
– 25 g de mantequilla sin sal
– 500 ml de leche
• 100 ml de pasta de tomate
• 150 g de queso mozzarella
• 50 g de queso parmesano
• 10 g de orégano
• 30 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta

PASO A PASO

1

En una olla pequeña a fuego medio, añadimos la harina y la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una masa suave. Cuando nuestra mezcla huela a galleta añadimos poco a poco la leche, hasta llegar a obtener una salsa lisa y tersa. Reservamos.

2

En una sartén con poco aceite de oliva, agregamos la cebolla picada y la carne molida (adobada con sal, pimenta y comino) para que se cocine lentamente, agregándole la pasta de tomate por 10 minutos y salpimentando. Reservamos.

3

Engrosamos un recipiente rectangular de vidrio (apto para hornear). Agregamos, dentro de una lámina precocida de Lasagna Toscana, nuestra carne molida y enrollamos. Colocamos en el recipiente nuestros rollos, hasta llenarlo. Una vez que esté listo, bañamos con salsa blanca para luego espolvorear con los dos tipos de quesos rallados. Finalmente aromatizamos con un poco de orégano.

4

Una vez que esté listo, precalentamos el horno a 180°C y dejamos cocinar por 25 minutos hasta que se gratinen los quesos.

¡Y LISTO!