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Churros navideños

INGREDIENTES

• 700 g de harina 000 Toscana
• 400 g de azúcar granulada (para decorar)
• 320 ml de leche
• 320 ml de agua
• 100 g de azúcar granulada (para la masa)
• 100 g de mantequilla
• 4 huevos
• 2 cucharadas de canela
• Chocolate derretido o crema de avellanas
• Una pizca de sal
• Papel encerado

PASO A PASO

1

En una olla, calentamos la leche, el agua, el azúcar granulada (para la masa), la mantequilla y la sal, hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla hierva ligeramente.

2

Retiramos del fuego y agregamos la harina. Mezclamos hasta obtener una masa.

3

Dejamos enfriar la masa durante 10 minutos en un recipiente.

4

Añadimos los huevos y mezclamos bien hasta lograr una masa suave.

5

Colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla.

6

Formamos los bastones de churro sobre papel encerado, dejando espacio entre ellos.

7

Preparamos el azúcar de canela mezclando la canela y el azúcar restante en un plato hondo.

8

Freímos los churros a 180º C, colocando el papel con la masa en el aceite y retirando el papel cuando la masa se desprenda.

9

Pasamos los churros por el azúcar de canela inmediatamente después de freír.

10

Sumergimos en chocolate derretido o crema de avellanas.

¡Y LISTO!