Croquetas de avena y verduras
INGREDIENTES
• 250 g de avena Toscana
• 150 g de zanahoria rallada
• 150 g de zucchini rallado
• 150 g de queso mozzarella
• 150 g de apanadura
• 100 g de cebolla perla
• 20 g de ajo picado
• 10 g de perejil
• 200 ml de caldo de verduras
• 20 ml de aceite de oliva
• 1 huevo batido
• Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo
• 200 ml de yogurt natural
• 10 ml de aceite de oliva
• 5 g de eneldo picado
• 2 dientes de ajo
• Zumo de 1 limón
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Hacemos un refrito colocando aceite, cebolla perla, ajo, sal y un poco de pimienta. Mezclamos bien.
2
Añadimos finamente rayados el zucchini y la zanahoria.
3
Agregamos el caldo de verduras, la avena Toscana y mezclamos bien, hasta formar una masa homogénea y compacta.
4
Agregamos queso mozzarella, perejil y mezclamos para formar las croquetas.
5
Para la apanadura, pasamos las croquetas por huevo batido, la miga de pan y llevamos a fritura, hasta que se doren por completo.
6
Para el aderezo, colocamos el yogurt natural, ajo, un poco de eneldo, aceite de oliva, zumo de limón, sal, pimienta, y mezclamos bien.