Empanadas de trigo y avena rellenas de atún
INGREDIENTES
Para la masa
• 125 g de Harina 000 Toscana
• 125 g de Avena en Hojuelas Toscana
• 20 g de manteca vegetal
• 4 g de sal
• 160 ml de agua
Para el relleno
• 2 latas de atún en lomitos
•100 g de zanahoria
•50 g de arveja
•2 ajos
•1 cebolla colorada
•1 atado de perejil
•Aceite al gusto
•Comino al gusto
•Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de maní
•150 g maní en pasta
•60 ml de leche
•2 ramas de cebolla blanca
•2 ajos
•1 atado de cilantro
•Achiote al gusto
PASO A PASO
1
Para el relleno, calentamos una sartén con aceite y agregamos cebolla colorada, ajo, zanahoria picada, sal, comino, pimienta, arvejas y lomitos de atún. Agregamos perejil y reservamos.
2
Para la masa, mezclamos la harina y avena en hojuelas Toscana, agua, manteca vegetal derretida y sal. Mezclamos todos los ingredientes, amasamos enérgicamente y dejamos reposar por 20 minutos.
3
Estiramos la masa y hacemos círculos grandes de 20 cm aproximadamente.
4
Agregamos el relleno de atún, cerramos, repulgamos y llevamos a fritura profunda por 6 minutos. Acompañamos con una salsa de maní.