Ensalada navideña al estilo griego
INGREDIENTES
Para la ensalada
• 400 g de fusilli tricolore o farfalle Toscana
• 120 g de queso feta en cubos
• 2 tazas de espinacas
• 2 tazas de tomates cherry
• 1 pepino
• 1 pimiento rojo
• 1/2 cebolla
Para el aderezo
• 2 cucharadas de aceite oliva
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 2 cucharadas de perejil fresco
• 2 cucharaditas de mostaza
• 2 cucharaditas de miel de abeja
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de albahaca seca
• 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
• 1 cucharadita de orégano
• Sal al gusto
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta fusilli tricolore o farfalle, según las instrucciones del empaque. Escurrimos y reservamos.
2
Picamos los vegetales.
3
En un recipiente pequeño, añadimos todos los ingredientes del aderezo y mezclamos muy bien.
4
En un bowl, ponemos la pasta, los vegetales, las espinacas, el queso feta y el aderezo. Incorporamos bien todos los ingredientes.
5
Refrigeramos la ensalada por al menos una hora antes de servir.