fbpx

Farfalle con champiñones

INGREDIENTES

• 300 g de farfalle Toscana
• 300 g de carne de res, en cubos
• 250 g de champiñones frescos
• 1 taza de crema de leche
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de perejil fresco picado
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• 2 ramas de tomillo seco
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla perla mediana
• Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1

Cocinamos la pasta según las indicaciones del empaque, la escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.

2

En una sartén grande con aceite de oliva caliente, doramos la carne a fuego medio-alto durante 3 a 4 minutos, hasta que esté bien sellada. Retiramos y reservamos.

3

En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite si es necesario y sofreímos la cebolla con el ajo durante 2 minutos. Agregamos los champiñones y cocinamos hasta que suelten su jugo y comiencen a dorarse.

4

Incorporamos la crema de leche, la mostaza Dijon, el perejil picado y el tomillo. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio-bajo por unos 5 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Devolvemos la carne a la sartén, mezclamos y ajustamos sal y pimienta al gusto.

5

Añadimos la pasta cocida a la salsa y mezclamos bien. Si es necesario, agregamos un chorrito del agua de cocción reservada para aligerar la salsa. Servimos caliente, decorando con perejil fresco.

¡Y LISTO!