fbpx

Focaccia

INGREDIENTES

• 4 tazas de Harina 000 Toscana
• 50 g de Aceitunas Toscana
• 50 g de tomates cherry
• 2 cucharadas de levadura
• 2 tazas de agua
• Romero
• Sal en hojuelas
• Aceite de oliva

PASO A PASO

1

En un tazón ponemos la Harina, la sal, la levadura y el agua.

2

Mezclamos todo mientras le agregamos un pequeño chorro de aceite de oliva y lo reservamos a temperatura ambiente por 18h.

3

En un molde ponemos aceite en la base y pasamos la masa expandiéndola hasta que lo cubra en su totalidad. Lo dejamos reposar 2 horas más.

4

Hacemos unos pequeños huecos a la masa con nuestros dedos.

5

Agregamos las pequeñas ramas de romero alrededor de la masa, la sal en grano, las aceitunas, los tomates cherry y un chorro de aceite de oliva.

6

Llevamos el molde al horno a 220°C por 25-30 minutos hasta que quede crujiente.

7

¡Desmontamos la focaccia del molde y listo!

¡Y LISTO!