Gnocchis al pesto
INGREDIENTES
Para la masa
• 170 g de Harina 000 Toscana
• 500 g de papa
• 2 g de sal
• 2 g de nuez moscada
• 2 huevos
Para el pesto
• 150 ml de aceite de oliva
• 200 g de queso parmesano
• 50 g de piñones o nueces
• 40 g de albahaca
• 20 g de ajo
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Cocinamos la papa. Le prensamos, para obtener una masa lisa y sin grumos.
2
Añadimos la harina Toscana, colocamos sal, la nuez moscada y los huevos.
3
Integramos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
4
Estiramos la masa para formar un cilindro fino, espolvoreamos harina, cortamos y le damos la forma de gnocchis, usando el borde de un tenedor.
5
Después de esto ponemos una olla con agua y sal, y cocinamos los gnocchis. Retiramos y ponemos en una sartén.
6
Para el pesto, blanqueamos la albahaca. Cortamos la cocción y la ponemos en una licuadora.
7
Añadimos ajo, queso parmesano, nueces, aceite, sal y un toque de pimienta. Integramos todo hasta formar el pesto.
8
Agregamos la salsa a los gnocchis, mezclamos bien y servimos.
9
Espolvoreamos queso parmesano.