Iced Caramel Latte
INGREDIENTES
• 1 cucharada de café instantáneo liofilizado Toscana
• 250 ml de leche fría (entera, deslactosada o vegetal)
• 2 cucharadas de azúcar morena (puedes sustituir por panela rallada o
azúcar mascabado)
• 3 a 4 cubos de hielo grandes
PASO A PASO
1
En una olla pequeña, agregamos 3 a 4 cucharadas de leche junto con el azúcar morena. Encendemos el fuego a medio-bajo y removemos constantemente con cuchara de madera o silicona hasta que el azúcar se disuelva por completo (aprox. 2 a 3 minutos).
2
Subimos el fuego a medio y seguimos removiendo hasta que la mezcla burbujee suavemente y adquiera un color dorado claro (aprox. 3 a 5 minutos). El caramelo debe quedar espeso pero fluido.
3
Vertemos el caramelo en el fondo de un vaso alto, añadimos los cubos de hielo y la leche fría lentamente hasta casi llenar el vaso.
4
Agregamos un chorrito extra de caramelo sobre la leche y añadimos el café instantáneo liofilizado para que se mezcle poco a poco al beber, creando un efecto de capas.