Lasagna blanca con relleno de espinaca
INGREDIENTES
Para la lasagna
• 400 g de láminas de lasagna Toscana
• Tomillo fresco al gusto
• Queso mozzarella para gratinar
• Láminas de jamón serrano para decorar
• Para el relleno de espinaca
• 150 g de jamón serrano picado
• 2 dientes de ajo prensados
• 1 1⁄2 taza de crema
• 1 kg de espinacas frescas
• 1 cda de mantequilla
• 1⁄2 taza queso parmesano
• 1⁄4 taza de cebolla finamente picada
• 1⁄4 taza de panko
Para la salsa blanca
• 3 tazas de leche entera
• 3 cucharadas de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• 1 pizca de nuez moscada
• 2 tazas de queso reserva
• 1⁄2 cdita de orégano seco
• 1⁄2 cdita de albahaca seca
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Precalentamos el horno a 200°C.
2
Cocinamos las espinacas, las escurrimos y exprimimos el exceso de agua.
3
Para la salsa, en una olla, derretimos mantequilla, añadimos harina y cocinamos 3 minutos. Agregamos leche y caldo poco a poco hasta espesar. Incorporamos queso, nuez moscada, sal y pimienta.
4
Para el relleno, sofreímos cebolla y ajo en mantequilla, añadimos jamón, luego espinacas, crema, parmesano y panko.
5
En un molde engrasado, alternamos capas de salsa, lasagna, relleno de espinacas y queso mozzarella. Finalizamos con jamón serrano encima.
6
Horneamos cubierto por 30 minutos, luego descubierto por 20 minutos, para dorar.
6
Dejamos reposar 15 minutos antes de servir.