fbpx

Lasagna Caprese

INGREDIENTES

• 3 láminas de lasagna precocidas Toscana
• Salsa pesto Toscana al gusto
• 150 g de tomates cherry, en mitades
• 4 dientes de ajo
• 1 pizca de orégano seco
• 1 burrata cortada en pedazos
• Hojas de albahaca fresca al gusto
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1

En una sartén, calentamos el aceite de oliva y salteamos los dientes de ajo (enteros o ligeramente aplastados) junto con los tomates cherry, orégano, sal y pimienta. Cocinamos de 7 a 10 minutos, hasta que los tomates estén dorados y empiecen a romperse. Retiramos del fuego y reservamos.

2

Remojamos las láminas de lasagna en agua caliente durante 10 minutos para que se ablanden. Luego, las escurrimos con cuidado y las colocamos sobre un paño limpio.

3

En un molde individual, comenzamos la base con alrededor de 4 tomates cherry salteados, un poco del aceite con ajo y una cucharada de pesto encima. Luego, colocamos una lámina de lasagna. A partir de aquí, armamos las capas: una porción de tomates cherry, salsa pesto, trozos de burrata, hojas de albahaca y lámina de lasagna. Repetimos el proceso y terminamos con pesto, burrata y algunos tomates cherry.

4

Llevamos al horno, precalentado a 180°C durante 20 minutos. Si deseamos, cubrimos con papel aluminio y lo removemos los últimos minutos para dorar la parte superior.

5

Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos con un chorrito de aceite de oliva y hojas de albahaca fresca.

¡Y LISTO!