Lasagna de camarones
INGREDIENTES
Para el relleno
• 400 g de láminas de Lasagna precocida,Toscana
• 250 g de camarones
• 250 g de queso mozzarella
• 150 g de tomate
• 150 g de queso parmesano
• 120 g de cebolla perla
• 30 g de apio
• 25 g de zanahoria
• 20 g de ajo
• 1 g de orégano
• 50 ml de vino blanco
• 40 ml de pasta de tomate
• 1 hoja de laurel
• Aceite al gusto
• Sal y pimienta al gusto
Para la salsa bechamel
• 300 ml de leche
• 15 g de harina
• 15 g de mantequilla
• 3 clavos de olor
• 1 cebolla perla
• 1 hoja de laurel
• Nuez moscada al gusto
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Para la salsa bechamel, agregamos mantequilla y harina. Cocinamos por 2 minutos.
2
Agregamos leche tibia y aromatizamos con una cebolla claveteada. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
3
Para la salsa de tomate, hacemos un refrito de cebolla perla, ajo, zanahoria, apio picado, sal, pimienta, y mezclamos muy bien. Agregamos un poco de tomate picado y pasta de tomate. Ponemos también un poco de vino blanco y orégano seco.
4
Hacemos un refrito con los camarones, sal y orégano seco. Ponemos un poco de vino blanco y la salsa de tomate que preparamos anteriormente.
5
En un recipiente para horno agregamos la salsa bechamel en la base y queso parmesano.
6
Ponemos una capa de las láminas de lasagna precocida Toscana, la cubrimos con la salsa de camarones, queso mozzarella, y así, entre capa y capa.
7
Llevamos al horno a 170 grados centígrados, por 20 minutos.
8
Cortamos una porción, acompañamos con más salsa.