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Lasagna de camarones

INGREDIENTES

• 400 g de Lasagna Toscana
• 300 g cebolla perla
• 50 g de ajo
• 800 g de camarones pelados y desvenados
• 100 g de mantequilla
• 100 g de harina Toscana
• 100 ml de vino blanco
• 1.5 litros de leche entera
• Orégano al gusto
• 5 g de nuez moscada
• 2 hojas de Laurel
• 200 g de queso gruyer
• 100 g de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1

Derrite la mantequilla en una cacerola, incorpora la harina, la cebolla picados en cubos pequeños, el vino blanco y el ajo, sofríe por unos 3 minutos.

2

Añade la leche, el orégano, el laurel y la nuez moscada poco a poco y remueve hasta formar la salsa. Esta salsa se llama Soubisse, una preparación derivada de la Bechamel.
A continuación, añade los camarones salpimentados a la salsa, cocina por 3 minutos y agrega el queso gruyer. Baja el fuego y mezcla bien.

3

En un recipiente de horno, intercala la pasta sin previa cocción y la salsa con camarones, cubre con el queso parmesano. Hornea por 30 minutos a 180 grados.

¡Y LISTO!