fbpx

Lasagna de mariscos

INGREDIENTES

Para la lasagna

• 200 g de láminas de lasagna Toscana
• 500 g de cangrejo mechado
• 200 g de queso mozzarella
• 200 g de pasta de tomate
• 150 g de queso mozzarella rallado
• 20 camarones pelados y limpios
• 2 tomates riñón picados
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cebolla perla picada

Para la salsa bechamel

• 20 g de harina todo uso Toscana
• 500 ml de leche
• 60 g de mantequilla
• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

PASO A PASO

1

Precalentamos el horno a 180°C.

2

En una olla, añadimos la mantequilla y la harina. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

3

Incorporamos la leche y removemos hasta obtener una mezcla homogénea, debe quedar líquida. Reservamos la salsa.

4

En una sartén, derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolla, los tomates, la pasta de tomate y el ajo. Una vez cocido, incorporamos el camarón y el cangrejo.

5

En un molde, añadimos la primera capa de salsa bechamel y láminas de lasagna. Continuamos el armado en el siguiente orden: salsa de mariscos, salsa bechamel, queso mozzarella y láminas de lasagna.

6

Repetimos el proceso hasta terminar los ingredientes.

7

Horneamos por 15 minutos, a 180°C. Dejamos reposar por 5 minutos y servimos.

¡Y LISTO!