Lasagna de mariscos
INGREDIENTES
Para la lasagna
• 200 g de láminas de lasagna Toscana
• 500 g de cangrejo mechado
• 200 g de queso mozzarella
• 200 g de pasta de tomate
• 150 g de queso mozzarella rallado
• 20 camarones pelados y limpios
• 2 tomates riñón picados
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cebolla perla picada
Para la salsa bechamel
• 20 g de harina todo uso Toscana
• 500 ml de leche
• 60 g de mantequilla
• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PASO A PASO
1
Precalentamos el horno a 180°C.
2
En una olla, añadimos la mantequilla y la harina. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
3
Incorporamos la leche y removemos hasta obtener una mezcla homogénea, debe quedar líquida. Reservamos la salsa.
4
En una sartén, derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolla, los tomates, la pasta de tomate y el ajo. Una vez cocido, incorporamos el camarón y el cangrejo.
5
En un molde, añadimos la primera capa de salsa bechamel y láminas de lasagna. Continuamos el armado en el siguiente orden: salsa de mariscos, salsa bechamel, queso mozzarella y láminas de lasagna.
6
Repetimos el proceso hasta terminar los ingredientes.
7
Horneamos por 15 minutos, a 180°C. Dejamos reposar por 5 minutos y servimos.