Lasagna de Pavo, recalentado para iniciar bien el año
INGREDIENTES
Para la lasagna
• 400 g de láminas de lasagna Toscana
• 340 g salsa arrabbiata Toscana
• 60 ml de vino blanco
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de frutos secos
• 1 taza de pavo desmenuzado
• 1 diente de ajo picado
• ½ taza de cebolla picada
• ¼ de taza de almendras
• ¼ de taza de nueces
• Sal y pimienta al gusto
• Queso mozzarella para gratinar
Para la salsa blanca
• 3 tazas de leche entera
• 3 cucharadas de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• 2 tazas de queso reserva
• 1 pizca de nuez moscada
• ½ cucharadita de orégano seco
• ½ cucharadita de albahaca seca
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Precalentamos el horno a 200°C.
2
En una sartén derretimos la mantequilla y enseguida ponemos el ajo y la cebolla picados.
3
Añadimos los frutos secos, las nueces, las almendras en la sartén y mezclamos todo hasta incorporar.
4
Desmenuzamos el pavo que quedó de nuestra cena y lo incluimos en el relleno.
5
Agregamos el vino blanco, la salsa arrabbiata, la sal y pimienta mientras mezclando todo.
6
En un molde engrasado, alternamos capas de salsa, lasagna, pavo y queso mozzarella.
7
Horneamos por 20 minutos y dejamos reposar por 10 minutos.
8
Cortamos los pedazos para servir y estamos listos para empezar un nuevo año.