Lasagna vegetariana cremosa
INGREDIENTES
Para la lasagna
• 400 g de láminas precocidas Toscana
• 375 g de queso parmesano rallado
• 240 g de queso mozzarella rallado
• Un puñado de hojas de albahaca fresca, picadas
Para las verduras
• 450 g de espinaca congelada, picada
• 450 g de brócoli congelado, picado
• 15 g de mantequilla
• 3 dientes de ajo, picados
• 2 cebollas largas, en rodajas finas
• 2 zucchinis medianos, en cubos finos
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta
• 1 cucharadita de orégano
Para la salsa
• 120 g de queso parmesano rallado
• 90 g de mantequilla
• 90 g de harina
• 2 cucharaditas de sal
• 1 ½ litros de leche semidescremada
• 1 pizca de pimienta de cayena
• ½ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de nuez moscada
PASO A PASO
1
Para los vegetales, sofreímos el ajo y cebollas en mantequilla. Añadimos el zucchini y cocinamos por 3 minutos.
2
Incorporamos espinaca, brócoli, sal, pimienta y orégano hasta que se evapore el líquido.
3
Para la salsa, derretimos la mantequilla y mezclamos la harina. Añadimos la leche gradualmente hasta espesar. Agregamos condimentos y parmesano.
4
Armamos la lasagna en una fuente, alternamos salsa, láminas, verduras y parmesano. Terminamos con láminas, salsa, parmesano y mozzarella.
5
Precalentamos el horno a 180°C. Horneamos cubierto por 50 minutos, luego 15 minutos descubierto. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.