Macarrones con mantequilla y ajo
INGREDIENTES
• 400 g de Macarrón #1 Toscana
• 75 g de mantequilla
• 3 dientes de ajo
• 200 g de queso parmesano
• 1 puñado de perejil
• Aceite de oliva extra virgen
• 100 g de vino blanco (opcional)
PASO A PASO
1
Cocina los macarrones, tal y como lo indica el empaque.
2
Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Reserva
3
Coloca un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Derrite la mantequilla y añade el ajo. Sofríe hasta que esté dorado.
4
Agrega el vino blanco y remueve hasta que se evapore.
5
Incorpora la sal, la pimienta y el perejil. Mezcla los ingredientes y retira del fuego.
6
Cuando los macarrones estén “al dente”, escúrrelos y coloca los mismos en la sartén, junto a la salsa de mantequilla y ajo. Remueve hasta que todo esté bien mezclado.
7
Pon la sal al punto y añade orégano o albahaca, si deseas.
8
Espolvorea por encima el queso rallado y sirve caliente.