Nidos de pimiento rojo asado
INGREDIENTES
• 400 g de nido tallarín Toscana
• 120 g de queso parmesano rallado
• 30 g de perejil picado
• 10 g de hojuelas de chile rojo triturado
• 250 ml de crema de leche
• 60 ml de aceite de oliva extra virgen
• 4 pimientos rojos en rodajas
• 2 cebollas largas
• 2 cabezas de ajo
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Precalentamos el horno a 200°C.
2
Cortamos la parte superior del ajo para que los extremos de los dientes queden expuestos. Rociamos con aceite de oliva y envolvemos en papel aluminio.
3
Colocamos los pimientos rojos y la cebolla larga en una bandeja para hornear, y rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Asamos en el horno junto con el ajo durante 35-40 minutos.
4
Una vez listos, añadimos los pimientos rojos, la cebolla y el ajo en una licuadora, junto con la crema de leche y el queso parmesano. Mezclamos hasta obtener una salsa suave. Agregamos sal al gusto.
5
Cocinamos la pasta según las instrucciones del empaque. Escurrimos y agregamos a una sartén grande, junto con la salsa de pimientos rojos asados y 60 ml de agua de cocción de la pasta. Revolvemos a fuego medio-bajo hasta integrar bien.
6
Servimos formando pequeños nidos con la pasta y decoramos con perejil picado, queso parmesano y hojuelas de chile rojo triturado.