Nutritivo postre de avena
INGREDIENTES
• 60 g de avena Toscana en hojuelas
• 200 g de yogur natural griego
• 100 ml de leche de coco
• 6 galletas de vainilla
• 2 cucharadas de miel de abeja
• 1 cucharada de semillas de chía
• Ralladura y jugo de ½ limón
• Ralladura de limón extra para decorar
PASO A PASO
1
En un tazón mediano, colocamos yogur griego, semillas de chía, ralladura y jugo de limón, miel, avena en hojuelas y leche de coco. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar por 5 minutos para que la avena y la chía absorban parte del líquido.
2
Trituramos las galletas de vainilla hasta obtener migas finas (podemos hacerlo con un procesador o metiéndolas en una bolsa y aplastando con un rodillo).
3
En un vaso grande, agregamos una capa de galletas trituradas cubriendo el fondo, luego una capa de la mezcla de yogur con avena y repetimos el proceso.
4
Decoramos la parte superior con ralladura de limón para dar aroma y frescura.