Pasta calzone
INGREDIENTES
Para la masa
• 500 g de Harina Toscana
• 5 g de azúcar
• 25 g de levadura fresca
• 5 g de sal
• 245 ml de agua
• 63 g de manteca
• 50 g de huevos
• 5 g de orégano
Para la salsa
• 500 g de tomate
• 130 g de pasta de tomate
• 100 g de cebolla perla
• 20 g de ajo
• 1 unidad de laurel
• 30 ml de vino blanco
• 3 g de orégano
• 10 g de albahaca fresca
Para el relleno
• 300 g de queso mozzarella
• 150 g de jamón
• 150 g de tocino
• 150 g de salami
PASO A PASO
1
En un bowl mezclamos harina, agua, levadura, manteca, azúcar, huevos, una pisca de sal, y amasamos por aproximadamente 10 minutos. Dejamos reposar por otros 10 minutos.
2
Para la salsa hacemos un refrito con aceite de oliva, cebolla perla, ajo, tomate, vino blanco, laurel, orégano, sal, pimienta y pasta de tomate. Dejamos cocinar.
3
Cuando la salsa esté en su punto, corregimos el sabor con sal, pimienta y azúcar, de ser necesario. Al final aromatizamos con albahaca fresca.
4
Estiramos la masa y colocamos la salsa, el jamón, el salami, tocino y queso mozzarella. Doblamos para dar forma de una empanada grande.
5
Llevamos al horno unos 20 o 25 minutos.