Pasta campestre
INGREDIENTES
• 400 g de spaghetti #5 Toscana
• 450 g de tomates cherry
• 40 g de albahaca fresca
• 4 dientes de ajo
• 1 taza de aceite de oliva
• Sal al gusto
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta según las indicaciones del empaque.
2
Freímos a fuego medio los dientes de ajo pelados con las ramas de albahaca en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
3
Cortamos los tomates cherry en mitades.
4
Cuando los ajos estén dorados, los retiramos de la sartén, los aplastamos hasta hacer puré y retiramos también las ramas de albahaca.
5
Añadimos los tomates a la sartén y los freímos hasta que suelten jugo.
6
Aplastamos los tomates y los mezclamos con el puré de ajo. Agregamos sal al gusto.
7
Incorporamos la pasta con los tomates, añadimos albahaca fresca y un poco más de aceite de oliva.
8
Mezclamos todo y servimos.