Pasta caprese al horno

INGREDIENTES

• 400 g de macarrón #3 Toscana
• 900 g de tomates cherry
• 225 g de queso mozzarella fresco
• 60 ml de aceite de oliva extra virgen
• 40 g de queso parmesano rallado
• 4 dientes de ajo, en rodajas
• Agua de cocción de la pasta, según sea necesario
• Albahaca fresca para decorar
• Sal al gusto
PASO A PASO
1
Precalentamos el horno a 190°C.
2
Cocinamos la pasta según las indicaciones del empaque y escurrimos. Reservamos la pasta y 1 taza del agua de cocción.
3
Colocamos los tomates cherry y el ajo en un recipiente apto para horno. Rociamos con aceite de oliva y agregamos sal al gusto. Horneamos durante 20-30 minutos. Luego, retiramos del horno y reservamos ¼ de los tomates para el final.
4
Añadimos la pasta en el recipiente con los tomates asados y 60 ml del agua de cocción. Agregamos el queso parmesano y mezclamos bien. Añadimos más agua de cocción si es necesario.
5
Colocamos el queso mozzarella en trozos sobre la pasta y horneamos nuevamente por 10 minutos, hasta que se derrita.
6
Retiramos del horno y decoramos con los tomates asados reservados y la albahaca fresca.
