Pasta con champiñones al ajo
INGREDIENTES
• 400 g de tagliatelle Toscana
• 400 g de champiñones, en rodajas
• 200 g de espinaca
• 200 g de queso crema
• 2 cucharadas de tomillo fresco
• 1 cabeza de ajo
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva al gusto
• Ají en hojuelas para decorar
PASO A PASO
1
Precalentamos el horno a 180°C.
2
En una bandeja, distribuimos los champiñones en rodajas. Añadimos tomillo, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcla bien.
3
Colocamos los trozos de queso crema y la cabeza de ajo con el corte hacia arriba entre los champiñones. Rociamos aceite sobre el ajo.
4
Cubrimos con papel aluminio y horneamos 30-40 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y el ajo suave.
5
Cocinamos la pasta según las instrucciones del empaque para que esté lista junto con los champiñones.
6
Exprimimos el ajo asado y lo mezclamos en la bandeja de champiñones junto con la espinaca y la pasta cocida. Servimos caliente, decorando con ají en hojuelas.