Pasta con Pesto y Burrata
INGREDIENTES
• 400 g de broca Toscana
• 4 cucharadas de salsa pesto Toscana
• 250 g de tomates cherry cortados a la mitad
• 200 g de burrata
• 150 g de tocino en tiras o cubos
• 2 dientes de ajo, pelados y ligeramente aplastados
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Ralladura de ½ limón
• Sal (solo para la pasta, ya que el tocino y el pesto ya aportan sal)
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta según las instrucciones del empaque. Reservamos un poco del agua de cocción y escurre.
2
Freímos el tocino en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
3
En la grasa del tocino, salteamos el ajo por 1 minuto, añadimos los tomates cherry y cocinamos por 3 a 4 minutos.
4
En un bowl, mezclamos la burrata desmenuzada con el pesto, ralladura de limón, pimienta negra y un poco del agua de cocción reservada para lograr una salsa cremosa.
5
Incorporamos la pasta a la sartén con los tomates, añadimos la salsa de burrata con pesto, mezclamos suavemente, agregamos el tocino en trozos y servimos con albahaca fresca y parmesano al gusto.