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Pasta con Pesto y Burrata

INGREDIENTES

• 400 g de broca Toscana
• 4 cucharadas de salsa pesto Toscana
• 250 g de tomates cherry cortados a la mitad
• 200 g de burrata
• 150 g de tocino en tiras o cubos
• 2 dientes de ajo, pelados y ligeramente aplastados
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Ralladura de ½ limón
• Sal (solo para la pasta, ya que el tocino y el pesto ya aportan sal)

PASO A PASO

1

Cocinamos la pasta según las instrucciones del empaque. Reservamos un poco del agua de cocción y escurre.

2

Freímos el tocino en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.

3

En la grasa del tocino, salteamos el ajo por 1 minuto, añadimos los tomates cherry y cocinamos por 3 a 4 minutos.

4

En un bowl, mezclamos la burrata desmenuzada con el pesto, ralladura de limón, pimienta negra y un poco del agua de cocción reservada para lograr una salsa cremosa.

5

Incorporamos la pasta a la sartén con los tomates, añadimos la salsa de burrata con pesto, mezclamos suavemente, agregamos el tocino en trozos y servimos con albahaca fresca y parmesano al gusto.

¡Y LISTO!