Pasta cremosa sin lácteos
INGREDIENTES
Para la pasta
• 400 g de tagliatelle Toscana
• 300 g de coliflor
• 50 ml de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharada de mostaza de Dijon
• 1 cucharada de miso blanco
• Sal y pimienta al gusto
Para las migas de chorizo
• 50 g de chorizo
• 25 g de panko
• 2 cucharadas de perejil fresco, picado
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta según las instrucciones del empaque. Reservamos 240 ml de agua de la cocción de la pasta.
2
Al mismo tiempo, cocinamos la coliflor y los ajos en una olla por 8 minutos.
3
Escurrimos la coliflor y los ajos, reservando 200 ml de su agua. Licuamos con aceite, mostaza, miso, sal y pimienta. Ajustamos la consistencia con el agua reservada.
4
En una sartén, cocinamos el chorizo hasta quedar crujiente y reservamos. Tostamos el panko en la misma sartén y mezclamos con perejil.
5
Mezclamos la pasta con la salsa en una olla a fuego medio-bajo, ajustamos la consistencia con el agua reservada de la pasta.
6
Servimos la pasta con chorizo encima y espolvoreamos con la mezcla de panko y perejil.