Pasta en salsa caprese (vegetariana)
INGREDIENTES
• 400 g de pasta corta macarrón #3 Toscana
• 200 g de cebolla perla
• 80 g de ajo
• 1 kg de tomate maduro
• 50 g de albahaca
• 100 ml de aceite vegetal
• 10 g de orégano
• 100 ml de vino blanco
• 400 ml de crema de leche
• 200 g de queso mozzarella
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Cocina la pasta en un litro de agua con una cucharadita de sal entre 8 y 10 minutos. Cuela y reserva.
Para la salsa, pica el ajo y la cebolla en cubitos pequeños y los tomates sin piel y sin semillas, en cubos medianos.
2
En una olla, agrega el aceite vegetal y sofríe los vegetales por unos 15 minutos.
Incorpora el orégano y el vino, espera a que se evapore el alcohol del vino y agrega la crema. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3
Tras unos 10 minutos de cocción de la salsa a fuego bajo, añade la pasta, el queso mozzarella y la albahaca picada. Remueve bien y sirve.