Pasta pluma con zucchinis
INGREDIENTES
• 400 g de pasta pluma Toscana
• 30 g de mantequilla
• 2 zucchinis medianos, cortados en rodajas finas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo picados
• 1/4 de taza del agua de cocción de la pasta
• 1 queso burrata (aproximadamente 150 g)
• 1 rama de tomillo fresco o romero
• Ralladura de 1 limón
• Jugo de 1 limón
• Hojas de albahaca fresca (al gusto)
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta según las indicaciones del empaque. Reservamos 1/4
de taza del agua de cocción.
2
En una sartén grande, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego
medio-alto. Agregamos las rodajas de zucchini y las freímos durante 4 a 5
minutos, hasta que estén doradas. Retiramos los zucchinis y reserva.
3
En la misma sartén, agregamos 1 cucharada de aceite de oliva y freímos el
ajo picado con la rama de tomillo durante 1 a 2 minutos, hasta que el ajo se
dore ligeramente. Retiramos las ramas de tomillo y reservamos.
4
Incorporamos la pasta cocida a la sartén con el refrito de ajo y tomillo.
Añadimos los zucchinis, las hojas de albahaca fresca, el jugo y la ralladura
de limón. Mezclamos bien y agregamos un poco del agua de cocción y la
mantequilla, removiendo hasta que se espese y se forme una salsa ligera.
5
Emplatamos en porciones individuales. Servimos la pasta y añadimos la
burrata encima, partiéndola un poco para liberar su cremosidad. Decoramos
con más hojas de albahaca fresca y ajustamos la sal y pimienta al gusto.