Pasta siciliana con almendras y anchoas
INGREDIENTES
• 400 g Spaghetti Toscana
• 1/2 taza de queso parmesano rallado
• 3/4 taza de almendras crudas o tostadas
• 12 dientes de ajo asados o 3 dientes de primas
• 2 pimientos de chile rojo, sin tallo y cortadas en bruto, semillas y todo
• 1 puñado grande de hojas frescas de albahaca
• 2 cucharadas de pasta de anchoas o 4 anchoas enteras
• 1 taza de tomates cherry
• 1 puñado de aceitunas verdes deshuesadas
• Aceite de oliva
PASO A PASO
1
Cocina la pasta (si quieres que esté al dente, debes hervir la pasta como 1 o 2 minutos menos de lo que pone en el paquete).
2
Mientras tanto, empieza con el “pesto” especial: pon el queso, almendras, ajo, pimientos, albahaca y anchoas en un procesador de alimentos y para cuando todo esté bien mezclado.
3
Añade los tomates y las aceitunas y continúa hasta que todo esté uniformemente mezclado y picado
4
Añade una cucharada de aceite de oliva y vuelve a mezclar. Ahora sólo debes salpimentar al gusto.
5
Escurre la pasta, reservando una taza del líquido de cocción. Mezcla la pasta con una gran cantidad del “pesto casero” y sirve bien caliente. Adorna con queso y algunas hojas de albahaca, unas aceitunas y pimienta fresca molida.