Pizza artesanal
INGREDIENTES
• 400 g de harina 000 Toscana
• 350 g de queso mozzarella
• 15 g de levadura fresca
• 200 ml de agua tibia
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• Vegetales surtidos al gusto
• Pepperoni
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
En un bowl, agregamos el aceite, el agua y la levadura. Mezclamos y añadimos la harina y la pizca de sal.
2
Una vez que se haya integrado, pasamos la mezcla a una superficie para amasarla bien durante 3 a 4 minutos, sin parar.
3
Cuando la masa esté totalmente lisa, estará lista. Si se pega mucho, agregamos un poco de harina y continuamos amasando hasta que quede lisa. La dejamos reposar durante 24 horas o mínimo 1 hora.
4
Partimos la masa en dos para hacer dos pizzas. Amasamos y estiramos. Luego, añadimos los ingredientes y horneamos por 20 a 25 minutos, a 190 ºC.