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Pizza con jamón y aceitunas

INGREDIENTES

• 300 g de Harina de trigo 000 Toscana
• 175 ml de agua tibia
• 35 ml de aceite de oliva
• 10 g de levadura fresca
• 12 g de azúcar
• 6 g de sal
• 120 ml de pasta para pizza o pomodoro (en lata)
• 150 g de queso mozzarella
• 75 g de jamón (cortado en cuadrados)
• 3 g de orégano
• 80 g de aceituna sin pepa Toscana (laminadas)

PASO A PASO

1

En un recipiente, mezclamos la Harina 000 con la sal. En otro recipiente disolvemos la levadura en el agua tibia (el agua no debe de pasar de 43° C).

2

En una superficie formamos un cráter con la harina. En el centro de este añadimos el azúcar, el aceite de oliva y mezclamos. Agregamos la mezcla de agua con la levadura y combinamos, incorporamos la harina totalmente, de afuera hacia el centro.
Amasamos durante 3 o 5 minutos hasta obtener la textura deseada (lisa y elástica). La colocamos en papel film y dejamos reposar por 20 minutos. Luego formamos una bola y la refrigeramos por 2 horas.

3

En una superficie enharinada, usamos los dedos para estirar la masa y formar un círculo o rectángulo. Pinchamos la masa con un tenedor alrededor de toda la superficie. Metemos al horno a 200°C durante 10 minutos para precocer la masa. Una vez cocinada, añadimos la salsa, el queso mozzarella rallado, el jamón, las aceitunas y esparcimos orégano seco. Horneamos durante 15 – 20 minutos hasta derretir el queso y dorar la masa.

¡Y LISTO!