Receta pan de jamón y queso
INGREDIENTES
Para la masa
• 500 g de Harina 000 Toscana
• 250 g de leche
• 50 g de azúcar
• 50 g de mantequilla
• 30 g de levadura seca
• 10 g de semillas de chía
• 8 g de sal
• 2 ml de esencia de mantequilla
• 2 huevos
• Agua a considerar
Para el relleno
• 120 g de jamón americano
• 100 g de queso mozzarella
• 100 g de queso parmesano
• 50 g de cebolla perla
PASO A PASO
1
Para la masa, agregamos la Harina 000 Toscana, hacemos un volcán y agregamos leche, mantequilla, huevos, azúcar, esencia de mantequilla y sal, por los bordes.
2
Activamos levadura seca con un poco de agua, azúcar y harina, por 2 minutos. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos por aproximadamente 20 minutos.
3
Espolvoreamos harina, cortamos en 2 la masa y a una de ellas le estiramos y hacemos cortes pequeños, para luego comenzar a rellenar con jamón, queso mozzarella, queso parmesano y cebolla perla.
4
Lo enrollamos, pincelamos con huevo batido y lo llevamos a leudar en una bandeja acanalada, por aproximadamente 1 hora.
5
Luego de leudado, pincelamos con más huevo batido y llevamos al horno a 160 grados centígrados, por 25 minutos.