Rollos de canela
INGREDIENTES
• 250 g de Harina 000 Toscana
• 2 g de sal
• 38 g de azúcar
• 50 g de mantequilla
• 38 g de huevos
• 7 g de levadura
• 88 g de leche
• 2 g de esencia de vainilla
Para el relleno
• 70 g de mantequilla
• 80 g de azúcar morena
• 20 g de canela en polvo
Baño
• 25 ml de leche
• 125 g de azúcar impalpable
• 125 g de queso crema
• 25 g de mantequilla
PASO A PASO
1
En un bowl incorporamos los ingredientes para la masa: harina, sal, azúcar, mantequilla, huevos, levadura, leche y esencia de vainilla. Amasamos hasta llegar a “punto pañuelo”. Dejamos reposar la masa por 20 minutos.
2
Una vez reposada la masa, estiramos con la ayuda de un rodillo. Empastamos con la mantequilla del relleno y agregamos la mezcla de azúcar morena y canela. Enrollamos y cortamos en porciones, con un cuchillo o hilo.
3
Dejamos leudar durante 40 minutos. Una vez que leude, barnizamos con huevo y llevamos al horno a 180◦, por 20 minutos.
4
Para el baño, incorporamos la leche, el azúcar impalpable, el queso crema y la mantequilla, y mezclamos con un batidor, hasta que la mezcla esté homogénea.
5
Colocamos el baño cuando los panes salgan del horno.