Sopa de tomate
INGREDIENTES
• 800 g de tomates pelados Toscana
• Salsa Pesto Toscana al gusto (para decorar)
• 500 ml de caldo de verduras
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de crema de leche (opcional)
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento rojo
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
En una olla grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio y sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén dorados y fragantes.
2
Usamos una licuadora o batidora de mano para procesar los vegetales y los tomates pelados hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Para una sopa más fina, pasamos por un colador.
3
Devolvemos la sopa a la olla, agregamos el caldo de verduras y mezclamos bien. Cocinamos por 5 minutos más a fuego bajo.
4
Servimos caliente y decoramos con una cucharada de pesto al gusto.