INGREDIENTES
• 400 g de pasta ABC 123 Toscana
• 850 g de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
• 160 g de queso rallado a tu gusto
• 90 ml de aceite de oliva virgen extra
• 90 g de pasta de tomate
• 6 dientes de ajo picados
• 3 litros de caldo de verduras
• 2 tazas de cebolla perla, picada
• 2 Kg de hojas de col, picadas
• 1 ramita de romero fresco
• ½ cucharadita de ají en hojuelas
• Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
1
Calentamos el aceite en una olla grande. Sofreímos la cebolla y el romero hasta que la cebolla esté suave.
2
Añadimos la pasta de tomate, ajo y hojuelas de pimiento rojo; cocinamos hasta caramelizar.
3
Incorporamos los garbanzos y machacamos la mitad de ellos mientras cocinamos por 3 minutos.
4
Añadimos el caldo, llevamos a ebullición, agregamos la pasta, y sazonamos con sal y pimienta.
5
Cocinamos sin tapar hasta que la pasta esté al dente.
6
Retiramos el romero, añadimos las verduras y el queso parmesano, y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas.
7
Servimos con más queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.