Spaghetti de tomate al estilo Puttanesca
INGREDIENTES
• 400 g de Spaghetti #5 Toscana
• 2 dientes de ajo
• 5 anchoas
• 50 g de alcaparras
• 90 g de aceitunas negras
• 1 ají
• 500 g de tomates en conserva
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal
• Pimienta negra molida
• Orégano y perejil fresco
PASO A PASO
1
Pica finamente los dientes de ajo pelados, el ají y las anchoas ligeramente escurridas. Pica también las alcaparras y aceitunas.
2
Calienta abundante agua con sal, para cocinar los Spaghettis, tal y como lo indica el empaque. Es importante no pasarse de cocción.
3
Calienta una sartén con un chorro de aceite de oliva. Coloca unos minutos el ajo con el ají y las anchoas, triturando la mezcla para que se integren bien. Cuando el ajo esté dorado, agrega las alcaparras y las aceitunas, y cocina todo un par de minutos.
4
Añade el tomate, picándolo con una espátula y remueve. Baja la temperatura y deja cocinar a fuego bajo, reduciendo los jugos.
5
Coloca la pasta en la sartén, cogiéndola con unas pinzas grandes, o escurre, reservando parte del agua.
6
Remueve, añade orégano, perejil picado y una pizca de pimienta negra. Incorpora un poco del agua con la que cocinaste, en caso de que haga falta. Retira del fuego en cuanto la pasta esté en su punto.