Spaghetti en salsa picante
INGREDIENTES
• 400 g de Spaghetti de tomate N5 Toscana
• 4 dientes de ajo (picado finamente)
• 75 g de perejil (picado finamente)
• 100 g de ají criollo (sin semilla y desvenados)
• 10 g de ají en hojuelas
• 50 ml de aceite de oliva Toscana
• 150 ml de crema de leche
• Sal y pimienta
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta en un litro de agua con una cucharadita de sal y un poco de aceite de oliva entre 8 y 10 minutos, colamos y reservamos.
2
Retiramos las semillas y las venas de los ajíes, y los picamos en tiras finas, reservamos en un recipiente.
3
Sobre una sartén añadimos el aceite de oliva, esperamos que se caliente a fuego bajo, una vez caliente añadimos el ajo picado, y el ají en tiras. Mezclamos con una cuchareta hasta que el ajo esté cocinado (aproximadamente durante 2 minutos); añadimos la crema de leche hasta que se incorpore al resto de ingredientes. Esperamos que nuestra salsa empiece a reducir hasta lograr una textura cremosa y lisa. Apagamos el fuego y añadimos el ají en hojuelas y el perejil, tapamos y dejamos reposar por 2 minutos más.
4
En una fuente honda mezclamos nuestra pasta y nuestra salsa hasta que se incorpore totalmente.