fbpx

Spaghetti frutti di mare

INGREDIENTES

• 400 g de Spaghetti N5 Toscana
• 30 ml de aceite de oliva Toscana
• 100 g de cebolla perla (picada finamente)
• 3 dientes de ajo (picados finamente)
• 200 g de camarón (limpios y desvenados)
• 150 g de calamar
• 150 g de pulpo cocinado
• 50 ml de vino blanco
• 200 g de queso parmesano
• 10 g de perejil (picado finamente)
• Sal y pimienta
• 500 g de salsa bechamel:
• 50 g de Harina Toscana
• 50 g de mantequilla sin sal
• 500 ml de leche

PASO A PASO

1

Cocinamos la pasta en un litro de agua con una cucharadita de sal y un poco de aceite de oliva entre 8 y 10 minutos, colamos y reservamos.

2

En una olla pequeña a fuego medio, añadimos la harina y la mantequilla, mezclamos hasta obtener una masa suave, cuando nuestra mezcla huela a galleta añadir poco a poco la leche hasta llegar a obtener una salsa lisa y tersa.

3

En una sartén, añadimos el aceite de oliva, la cebolla y el ajo, cuando la cebolla se cristalice, agregamos el vino blanco y esperemos a que se evapore el alcohol aproximadamente por un minuto a fuego alto, añadir la salsa, los camarones, los calamares y el pulpo durante 2 minutos, terminamos nuestra mezcla con 100 g de queso parmesano y rectificamos el sabor con sal y pimienta.

4

Mezclamos la pasta y nuestra salsa, al momento de emplatar rociamos queso parmesano por encima de nuestra pasta.

¡Y LISTO!