Tagliatelle con albóndigas
INGREDIENTES
• 400 g de Tagliatelle Toscana
• 250 g de carne molida
• 350 g de tomate
• 150 g de pasta de tomate
• 120 g de zanahoria
• 50 g de albahaca fresca
• 30 g de ajo
• 5 g de pimentón
• 2 g de orégano seco
• 1 g de sal
• 1 g de pimienta
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cebolla perla
• 2 hojas de laurel
PASO A PASO
1
Condimentamos la carne molida
2
Formamos las albóndigas y las sellamos en una sartén. Cuando estén doradas las reservamos
3
Para la salsa, hacemos un rehogo con cebolla, ajo, pimentón, zanahoria, tomate, pasta de tomate, laurel, sal y pimienta; y cocinamos entre 20 y 30 minutos a fuego bajo
4
Una vez que esté lista la salsa, colocamos las albóndigas para que se cocinen por unos 15 o 20 minutos más
5
Rectificamos el sabor y aromatizamos con albahaca
6
Servimos junto con el tagliatelle, previamente cocinado con sal