Tallarín de limón y espárragos
INGREDIENTES
• 400 g de Tagliatelle Toscana
• 400 ml de nata para cocinar
• 400 ml de caldo de pollo
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 120 ml de zumo de limón
• 100 g de queso parmesano
• 500 g de espárragos trigueros y cortados
• 3cucharadas de perejil picado
• Una pizca de pimienta
• Una pizca de sal
PASO A PASO
1
Corta los espárragos en tres trozos más o menos de la misma longitud. Los horneas con un poco de aceite durante 30 minutos a 180ºC. Puedes freírlos, pero quedan mejor al horno o al vapor.
2
Mientras tanto, en un sartén a fuego medio, cocinas el caldo de pollo, la nata y la ralladura de limón.
3
Añade gradualmente el zumo de limón y el queso parmesano. Parecerá que la mezcla se corta, pero luego se recupera. Remueve mientras lo añades. Cocina durante 10 minutos o hasta que la salsa espese (se tiene que derretir bien el queso).
4
En una sartén grande coloca los tallarines con abundante agua y una pizca de sal. El truco para que no se peguen está en que añades suficiente agua.
5
Para servir, mezcla la crema con los tallarines escurridos y añade los trozos de espárragos. Salpimienta al gusto y decora con unas hojitas de perejil.