Tallarines con salmón
INGREDIENTES
• 400 g de Tallarines Toscana
• 480 g de salmón
• 50 g de mantequilla
• 2 ramas de romero
• 2 ramas de tomillo
• 2 dientes de ajo
• 50 g de queso parmesano rallado
• 30 ml de aceite de oliva Toscana
• Sal y pimienta
• 500 g de salsa bechamel:
• 50 g de Harina Toscana
• 50 g de mantequilla sin sal
• 500 ml de leche
PASO A PASO
1
Cocinamos la pasta en un litro de agua con una cucharadita de sal y un poco de aceite de oliva entre 8 y 10 minutos, colamos y reservamos.
2
Para nuestra salsa en una olla pequeña a fuego medio, añadimos la harina y la mantequilla mezclamos hasta obtener una masa suave, cuando nuestra mezcla huela a galleta añadimos poco a poco la leche hasta llegar a obtener una salsa lisa y tersa. En la salsa añadimos el queso rallado hasta fundirlo.
3
Añadimos a nuestra pasta la salsa que previamente realizamos.
4
Para nuestro salmón, en una sartén añadimos el aceite y dejamos calentar, agregamos la mantequilla, el romero, el tomillo y el ajo; colocamos nuestro salmón del lado de la piel y dejamos dorar por 4 minutos, volteamos y dejamos por 1 minuto más.
5
Servimos en el plato la pasta, colocamos el salmón, espolvoreamos queso parmesano y orégano.