Tortillas rellenas con salsa napolitana

INGREDIENTES

• 2 tazas de harina 000 Toscana
• Salsa napolitana Toscana para acompañar
• 4 lonjas de jamón picado o en trozos
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 cucharadita de albahaca seca
• ¾ taza de agua tibia (aproximadamente)
• ½ cucharadita de sal
• ½ taza de queso mozzarella rallado
PASO A PASO
1
En un bowl mezclamos la harina 000 Toscana, el polvo de hornear y la sal.
Agregamos el aceite de oliva y el agua poco a poco, mezclando hasta formar una masa suave y manejable.
2
Amasamos unos minutos hasta que quede lisa. Dividimos la masa en bolitas pequeñas, las cubrimos con un paño y las dejamos reposar durante 20 minutos.
3
Aplanamos cada bolita con un rodillo o con las manos hasta formar una tortilla delgada.
4
Colocamos en el centro un poco de jamón, queso y albahaca seca.
Cubrimos con otra tortilla, sellamos los bordes presionando ligeramente y
repetimos el proceso con todas.
5
Cocinamos las tortillas en una sartén antiadherente caliente, de 4 a 6 minutos por lado a fuego medio, hasta que estén doradas y el queso se haya derretido.
6
Para servir: acompañamos las tortillas calientes con salsa napolitana Toscana para dipear.
